Essen Tagesküche Verpflegung Borkum

Tagesküche
Bakkerie

Ab der Mittagszeit heißt es in der Bakkerie: Probieren, teilen, snacken, klönen. Gesellig zusammensitzen und sich bei frischen, herzhaften und süßen Leckereien die (Nachmittags-)Sonne ins Gesicht scheinen lassen. Gemütlicher ist es nirgends, leckerer auch nicht. Sagen zumindest unsere Gäste.

Kaum ist das Frühstücksbufett abgeräumt, ziehen wunderbare Düfte nach Curry und Currywurst, Suppen und Pasta, Apfelstreusel und Kaiserschmarrn durch die Bakkerie. Ab 12:00 Uhr bekommen Sie hier die leckerste Auswahl Borkums an frischen, kleinen Tagesgerichten in Bio-Qualität. Neben warmen Speisen stehen auch knackige Salate und reich belegte Brotzeitbretter auf der Speisekarte – und das alles zu moderaten Preisen. Besonderer Beliebtheit erfreut sich übrigens Seite 3 unserer Speisekarte. Aus gutem Grund: Hier finden Sie die kulinarischen LieblingsKombis unserer Gäste und Mitarbeitenden – von veganem Chili bis zu Spätzle mit Bio-Schinken. Und weil Geschmack bekanntlich nie stillsteht, wechseln die LieblingsKombis immer mal wieder – je nach Saison, Lust und Laune. Welches wird Ihr Liebling?

Unser Bistro-Konzept

Fast zu schön, um wahr zu sein, zu gemütlich, um wieder zu gehen – und zu günstig, um kein Versehen zu sein. Genau so haben wir uns die Bakkerie immer erträumt. Und genau das ist sie geworden: Ein Ort, an dem Gäste und Insulaner, Familien und Individualisten, Alt und Jung gerne verweilen, sich wohl und willkommen fühlen. Wo jeder etwas Leckeres auf der Karte findet (auch mal fix zwischendurch oder auf die Hand), wo es unkompliziert ist, frisch zu essen, zu teilen, mal was zu probieren und sich nicht immer entscheiden zu müssen. Und: Wo frisches Essen in hervorragender Bio-Qualität absolut bezahlbar ist.

Die Bakkerie ist kein klassisches Restaurant. Auch keine Bar und kein Café. Am liebsten möchten wir sagen „Es ist eben eine Bakkerie“ – aber weil das vielleicht doch nicht jeder versteht, versuchen wir es nochmal in anderen Worten: Die Bakkerie ist wie unsere Gäste: unkompliziert und unprätentiös, dabei mit einem hohen Anspruch an Qualität und Nachhaltigkeit. Vielleicht am ehesten wie ein modernes Bistro.

In entspannter Atmosphäre und modernem Style bekommen Sie bei uns die frischeste Küche Borkums in Bio-Qualität, mit oder ohne Fleisch, gerne auch vegan oder allergikergeeignet. Auch hier halten wir es unkompliziert: Statt hochtrabender Kreationen stehen auf unserer Karte Tapas nach Borkum-Art: ehrliche, köstliche Gerichte von Chili bis Pasta, Rouladen bis Kibbelinge. Statt überladener Teller und Schnitzelkoma bieten wir lässige Tapas-Größen zum teilen, probieren und noch-was-bestellen. Und statt deftiger Preise setzen wir auf ein modernes, durchdachtes Gastronomiekonzept – mit digitalen Bestell- und Bezahloptionen, optimierter Raumausnutzung und ein bisschen Mitarbeit von Ihrer Seite.

Unsere Getränkekarte

Auch bei Getränken sind Regionalität und Nachhaltigkeit für uns das Maß der Dinge. Bei Kaffee & Tee setzen wir auf regionale Produkte, dank intelligenter Schanktechnik kommen wir (fast) ohne Leergut aus. Unser ganzes Getränkeangebot finden Sie hier.

So unkompliziert, so einfach: Bestellen in der Bakkerie

Wir mögen es unkompliziert. Beim Essen, aber auch Drumherum. Setzen Sie sich hin, wo Sie mögen, nehmen Sie die Speisekarte gleich mit und wählen Sie in aller Ruhe aus. Zum Bestellen dürfen Sie gerne den QR-Code auf der Speisekarte nutzen – oder Sie besuchen unsere Mitarbeitenden am Tresen und bestellen dort. Und dann heißt es zurücklehnen und den Moment genießen, während wir Ihr Essen frisch – und fix – für Sie zubereiten und es dampfend und duftend an Ihrem Platz servieren.

Unsere Speisekarte

Die frischeste Küche Borkums. Hier findet jeder seine LieblingsKombi. Wir wählen alle Gerichte mit Liebe zu guten Zutaten, regionaler Herkunft und leckerstem Geschmack aus. Und bieten viele davon auch vegetarisch, vegan & allergikerfreundlich an. Überzeugen Sie sich selbst: Speisekarte

Ein Blick in die Küche: Regional. Bio. Nachhaltig.

Frische Gerichte in hoher Bio-Qualität sind bei uns Herzenssache.
Wir möchten, dass es Ihnen in unserem Bio-Bistro auf Borkum nicht nur köstlich schmeckt, sondern auch, dass Sie in dem Bewusstsein genießen, dass wir so viele Produkte wie möglich aus regionalem Anbau verarbeiten. Ökologisch, verantwortungsvoll und von Lieferanten und Partnern, denen wir voll und ganz vertrauen.

AllerLiebe – der Spezialist für hochwertige Bio-Convenience-Küche aus der Südheide kocht unsere köstlichen Tagesgerichte – aus 100 % bio-zertifizierten Lebensmitteln und mit Fokus auf Qualität, Regionalität und einer verantwortungsbewussten Kreislaufwirtschaft. Ihr modulares Konzept ermöglicht uns, Ihnen frische, vielseitige Küche auf hohem Niveau und ein unkompliziertes Gastronomieerlebnis anzubieten.

Schne-frost ist unser Partner für (fast) alle unsere Kartoffelprodukte. Die bestehen ausschließlich aus Kartoffeln aus deutschem Anbau, 85 Prozent stammen sogar aus der Region.

Vom Biohof Ottilie im Alten Land stammen die Äpfel für unseren köstlichen Apfelkuchen. Viele weitere Kuchen backen wir selbst, z. B. unsere köstlichen Schoko-Mandel-, Käse und Eierlikörkuchen nach einer Kreation von Geschäftsführerin Neele Benken.

Glutenfrei & vegan genießen auf Borkum

Allergikerfreundliches Essen ist bei uns kein „Sonderwunsch“, bringt uns nicht ins Schwitzen und soll Sie ins keinster Weise einschränken. Im Gegenteil: Glutenfreie und vegane Gerichte sind feste Bestandteile unser Bio-Gastronomie auf Borkum. Aus Überzeugung und Gründen der Vielfalt, aber auch, weil wir wissen, dass viele unserer Gäste gerade wegen ihrer Allergien, Nahrungsunverträglichkeiten oder atopischen Krankheiten Urlaub auf Borkum machen.

Ob glutenfrei, laktosefrei oder einfach „nur“ vegan – wir versuchen von vielen Speisen verschiedene Varianten anzubieten und so Gästen mit unterschiedlichen Bedürfnissen den Genuss unserer leckeren Bio-Gerichte zu ermöglichen. Fragen Sie gerne unsere Mitarbeitenden, wenn Sie einen Blick auf die Inhaltsstoffe von Produkten werfen möchten. Gerade, wenn Sie extreme Allergien haben, empfehlen wir das von Herzen. Denn bei allem Bemühen: Unsere Mitarbeitenden sind keine ausgebildeten Ökotrophologen und können keine Verantwortung für Ihr Wohlergehen übernehmen.

Tagesküche Kartoffelsuppe
Tagesküche Chili sin carne
Tagesküche Beilagensalat
Tagesküche Kartoffelrösti
BakkerFritten
Für Familien gedacht

Wir lieben Kinderlachen und freuen uns auf kleine Gourmets und fröhliche Abenteurer.
Für einen entspannten Aufenthalt haben wir an (hoffentlich) alles gedacht: Spielbereiche drinnen & draußen, Kinderstühle, separates WC mit Wickeltisch – und natürlich eine eigene Kinder-Speisekarte.

Mit Hund willkommen

Hereinspaziert auf vier Pfoten! Bringen Sie Ihren Vierbeiner gerne mit in die Bakkerie – draußen überall, drinnen mit Rücksicht auf alle Gäste in den ausgewiesenen Bereichen. Hundenäpfe und frisches Wasser stellen wir Ihnen gerne zur Verfügung.

Gartenbereich Kinder Bakkerie
Hund Bakkerie

Lieblingsgerichte mit Geschichte

Die Bakkerie ist ein Haus voller (Familien-)Geschichte. Das gilt für das historische Backsteinhaus, für ihre früheren Bewohner, die Familie Bakker – und auch für etliche Gerichte auf unserer Speisekarte. Ihre Geschichte geht nicht ganz so weit zurück, ist dafür aber umso herzlicher. Denn sie hat mit den Geschäftsführern Neele Benken und Sören Hüppe, Ihrer Familie und ihren gemeinsamen Kindheits- und Familienerinnerungen zu tun.

So ist zum Beispiel unsere Bio-Rinder-Roulade eines von Sören Hüppes absoluten Herzensgerichten und darf daher auf keiner Speisekarte der InselLust Familie fehlen. Ähnlich ist es mit dem Bio-Rinder-Hackbraten in der eher selten gesehenen Kombination mit Spiegelei – eine LieblingsKombi aus Neele und Sörens Kindertagen, als ihr Vater Michael dies gerne für alle zubereitet hat. Auch unter den süßen Gerichten der Bakkerie verstecken sich einige Klassiker der Familiengeschichte der InselLust Betreiber. Kein Wunder – schließlich war ihr Großvater Bäcker- und Konditormeister und hat vor allem Neele seine Leidenschaft fürs Backen vererbt. So gehen sowohl der Schoko-Mandel-, der Käse- als auch der Eierlikörkuchen auf ihre Experimentierfreude in der Küche zurück – und sogar der hauseigene Eierlikör „Flotte Lotte“ ist eine Eigenkreation. Und wenn Sie wissen wollen, wie Familienfeste im Hause Hüppe / Benken schmecken – probieren Sie gerne unseren Echt Stonsdorfer Kräuterlikör.

Alles auch to go

So gerne wir Sie bei uns haben – manchmal muss es To Go sein. Das verstehen wir und packen Ihnen alle unser Köstlichkeiten auf Wunsch zum Mitnehmen ein. Zum Strand oder ins Büro, zum Ausflug oder für die (Heim-)Reise: Sprechen Sie einfach unsere Mitarbeitenden am Tresen an, sie bereiten alles für Sie vor.
Ach so: Tee und Kaffee gibt es natürlich sowieso To Go. Dafür nutzen wir die bewährten Recup Becher.

 

 

Gruppen & Feiern

Feste muss man feiern, wo es am schönsten – und leckersten – ist. Feiern Sie gerne bei uns! In kleinen oder größeren Gruppen, als Weihnachtsfeier, Hochzeit auf Borkum oder einfach als geselliges Beisammensein. Egal ob Bufett, Menü oder gemütlich aus großen Servierschüsseln: Mit unserem TafelFreuden-Angebot machen wir Ihnen die Planung einfach, unkompliziert und transparent kalkuliert.

Öffnungszeiten & Reservierungen

Montag bis Samstag von 7:30 – 20:30 Uhr
Sonntag von 7:30 – 12:00 Uhr

Frühstücksbuffet: Mo – Sa bis 11:00 Uhr, So bis 12:00 Uhr
Tagesküche: Mo – Sa von 12:00 – 19:45 Uhr

Wir mögen es unkompliziert – ohne Reservierungen. Wir haben (fast immer) ausreichend Platz.